Pode chorar

Está liberado o chororô das torcidas. Como eu já disse em um texto anterior, gosto muito da Copa do Brasil, na verdade, de qualquer competição estilo mata-mata. Os jogos de ontem serviram somente pra me deixar ainda maia fascinado com o futebol.

Veja você que o Flamengo, por exemplo não inspirava confiança de que conseguiria virar um resultado de 3 a 0. Ainda assim a torcida compareceu, o rubro negro surpreendeu e levou a disputa para os pênaltis. Sorte e competência levaram o time do Rio as quartas de final. O Botafogo tambem foi pro jogo de volta em desvantagem. E pra piorar (ou melhorar) ia jogar fora de casa. O Ceará, jogando muito bem na série B, escalou o time titular e fez uma grande partida, mas nos acréscimos o Glorioso fez um gol improvável, com o zagueiro André Bahia. No outro lado da moeda está o América de Natal. Venceu o primeiro jogo por 3 a 0 e foi pra Arena da Baixada com a vantagem. Foi literalmente amassado pelo Furacão durante os 90 minutos, levou 2 gols, e mesmo sem merecer, levou a classificação.

O que podemos aprender com os jogos de ontem? Nada! O futebol continua deliciosamente imprevisível!

Disse no começo do texto que o choro é  livre, isso vale pra todas as torcidas eliminadas. Torcedores do coxa reclamaram da marcação do segundo pênalti a favor do Fla. Cearenses reclamaram do gol do Bota, alem do tempo pré estabelecido para acréscimo da arbitragem. Rubro negros do Paraná só choraram de arrependimento, por não terem se aproveitado das muitas chances que criaram.

Pode chorar, o futebol aceita, principalmente no mata-mata, que você deixe suas emoções aflorarem. Tenho certeza que seu dia de rir vai chegar, e você vai rir tanto, que vai chorar…dessa vez de alegria.